肯宁在2020年初开启了自己职业生涯的伟大时刻,美国小将在一场精彩的比赛中击败了西班牙名将穆古鲁扎,赢得了澳网女单冠军。在本次夺冠之前,她在大满贯赛事中的最好成绩出现在2019年法国网球公开赛上,她击败了小威,晋级第四轮。

在赢得澳网冠军一周后,肯宁代表美国参加了联合会杯的比赛。在对拉脱维亚的首场比赛中,她击败了塞瓦斯托娃。第二天她输给了奥斯塔潘科,随后小威廉姆斯也输给了塞瓦斯托娃。这迫使肯宁/马泰克和奥斯塔彭科/塞瓦斯托娃进行了第五场决定性的双打比赛。最终,美国组合仅用75分钟就直落两盘获胜,从而以总比分3-2击败对手进入了今年联杯决赛圈。

出生于莫斯科的肯宁拥有着“战斗民族”在大球场上无所畏惧的竞争精神。她表示自己受到了五届大满贯冠军莎拉波娃的启发。

“她在场上很强悍,很有竞争力,永不放弃。这对我来说就像是“战斗民族”的本能。我出生在俄罗斯。我一直很尊敬她。”她说,“我觉得她17岁就赢了温网真是太棒了。我躺在沙发上看着她赢得冠军。天哪,那是玛丽亚·莎拉波娃,她刚刚赢得了温布尔登。如果我有一天也像她那样,该会有多酷?当然,我没法在17岁夺冠,因为我已经20岁了。”2020年澳大利亚网球公开赛冠军肯宁补充道。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注