随着Switch的成功,宫本茂 任天堂正在寻求更多的出路,在这个混合主机上发现更多的机会。宫本茂 在近日的年度股东问答会议上,宫本茂分享了他对于Switch设备以及任天堂接下来发展的想法,“很多人说,他们希望下一个出现的主机平台有很高的性能表现,但我们来看Nintendo Switch的时候,很明显全球大多数的消费者们真正看重的是游戏多样性”。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/随着Switch的成功,任天堂正在寻求更多的出路,在这个混合主机上发现更多的机会。在近日的年度股东问答会议上,宫本茂分享了他对于Switch设备以及任天堂接下来发展的想法。

gongbenmao

他说,“很多人说,他们希望下一个出现的主机平台有很高的性能表现,但我们来看Nintendo Switch的时候,很明显全球大多数的消费者们真正看重的是游戏多样性”。

尽管宫本茂也提到Nintendo Switch的性能“表现也非常不错”,但这位传奇制作人更强调的是,任天堂内部工作室希望找到新的方式给Switch平台带来独特的游戏内容。“我自己比较喜欢创造Wii Fit或者Nintendogs这样与我们现有系列不一样的游戏,这种文化深深扎根于我们团队成员心中”。

同样,软件部门总经理Shinya Takahashi透露,随着主要作品《马里奥:奥德赛》以及《塞尔达传说:荒野之息》的推出,该公司下一个专注点就是希望提供“新的玩游戏方式”。如果要这么做,一个比较可行的方式就是充分利用Switch设备的便携性。对于这个设备,任天堂首先对它的定位是家用主机,虽然有便携功能,但实际上并不是3DS或者2DS掌机的竞争者或者替代品。

NintendoSwitch

虽然仍在追求对Switch硬件两种性质的平衡,但Takahashi解释称,该设备的便携性和独特的多人设定是任天堂未来游戏希望探索的玩法,“Nintendo Switch最主要的特点就是你可以把它带出去随时、随地与其他任何人一起玩。比如你可以把一个手柄给旁边的人,这样两个人就可以立即同时在一个设备上体验游戏,我们希望通过多种游戏和软件充分利用这个特点”。

2016年以来,任天堂开始在移动平台陆续推出了授权以及自研手游,并且取得了非常不错的效果。但从该公司的表态来看,手游仍不是其主要业务,掌机和主机游戏依然是任天堂的重中之重,在发布会期间被问到是否会考虑PC游戏市场的时候,该公司总裁君岛达己明确表示不考虑,“我们意识到了很多消费者都在玩PC游戏,但我们相信,整合的软硬件业务是我们展现惊喜和全新游戏体验的最好方式,游戏在移动市场可以带动收入,并且可以更有效的让普通用户了解到任天堂,但是PC平台我们连想都没想过。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/07/296608

Nintendo Switch宫本茂
相关推荐任天堂美国公布Switch年度畅销独游,一款中国游戏在列!任天堂社长首谈新主机:目标仍是扩大用户外媒:Switch的成功意味着任天堂的改变《怪猎物语2》今日强势发售!猜拳玩法超有趣,如何做战斗设计?2099 元的国行Nintendo Switch来了,但腾讯要引进的不只是游戏机国行Switch销量破100万台,碾压PS4!国行勇士不负任天堂

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注