游戏引擎领域新加入了一个成员,The Game Creators,该公司准备发布一款针对小型开发商的游戏制作引擎。该引擎被称作Freedom引擎,将会于9月12号开始发布测试版,并将于2012年旧金山举行的英特尔开发商论坛会议上亮相。开发商们可以免费使用Freedom引擎制作游戏,免费用户拥有10M的免费存储,然而250M的存储空间,需要每月交5美元费用。


GameLook报道/游戏引擎领域新加入了一个成员,The Game Creators,该公司准备发布一款针对小型开发商的游戏制作引擎。

该引擎被称作Freedom引擎,将会于9月12号开始发布测试版,并将于2012年旧金山举行的英特尔开发商论坛会议上亮相。

排名第三

公司CEO Lee Bamber说,“许多有理想的游戏开发商都在寻求一种实现自己理想的方法”。

“Freedom引擎面对所有开发商开放,不论他们的资金有多少,为他们提供一个实现理想的机会并提供分享的社交媒介”。

“特别是独立开发商和爱好游戏的开发商,我们想为他们提供想要又不能做到的开发资源”。

实际上,说到Freedom Engine的特点,和Unreal或者Unity之类的引擎比起来,并没有优势。

据可靠消息确认,该引擎将不会发布支持3D物理加速,要“稍后添加”,但是画面,声效,音乐,冲突检测和3D命令等特点将会在发布之日起就加入,使得开发商可以制作“全效游戏”。

收费情况

然而,简单化似乎是Freedom引擎的独特卖点,开发商可以使用WebGL浏览器编写代码然后在独立的窗口预览。

之后使用它开发出来的游戏可以支持Android, iOS,Windows和Mac平台,虽然,公测时候HTML5是唯一一个支持的平台。

尤其是,Freedom引擎内部人士说对于即将推出的Windows 8,已经特意留心,开发商们可以充分利用多点触屏,还可以支持Intel即将推出的Ultrabook系列产品。

“我们完全有理由相信Freedom引擎具有改变现今游戏开发方式的潜力,我们迫不及待的想要和开发领域的同行们分享这个好消息”,Bamber总结说。

开发商们可以免费使用Freedom引擎制作游戏,免费用户拥有10M的免费存储,然而250M的存储空间,需要每月交5美元费用。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/09/92217

Freedom EngineThe Game Creators

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注