8月13日消息,中青宝于昨日发布截止2015年6月30日的半年度报告。在报告中显示,中青宝在该期间内总营收达1.54亿元,去年同期为2.05亿元,同比下滑24.7%;归属于上市公司普通股股东的净利润约为1325.2万元,去年同期为1910万元,同比下滑30.62%。


8月13日消息,中青宝于昨日发布截止2015年6月30日的半年度报告。在报告中显示,中青宝在该期间内总营收达1.54亿元,去年同期为2.05亿元,同比下滑24.7%;归属于上市公司普通股股东的净利润约为1325.2万元,去年同期为1910万元,同比下滑30.62%。

中青宝

据了解,此次中青宝营收下降,主要源于报告期新上线的游戏尚未产生规模效应所致。

报告期内,中青宝在手游方面筹备中的产品系列包括3D飞行闪避类游戏《梦幻之翼》(暂定名),以期在腾讯平台上获取更多的机会;H5及APP多平台放置类游戏《女神西游》(暂定名)即将正式上线;与此同时,MOBA类产品《超神争霸》(暂定名)及3D策略RPG类产品《仙战2》(暂定名)都将于下半年正式面世。其中《梦幻之翼》(暂定名)将作为休闲类重点加强公司手游研发产品线的丰富度,《超神争霸》也属于涉足MOBA手游的布局。

端游方面,中青宝在上半年推出的《兵王2》取得了不错营运表现,下半年《最后一炮》将会成为该公司端游的支柱型产品;在网页游戏(微博)方面,旗下《斗战三国志》已在腾讯平台上线,取得了较好的运营业绩。此外,中青宝称其还储备了多款页游产品,预计2015年下半年将陆续上线。

中青宝2015年在北美、俄罗斯、台湾等地区继续发行数款产品,继洛杉矶之后又在多个地区设立了分支机构。2015年初,当家产品《Pocket Knights》俄文版登陆俄罗斯地区。2015年4月,公司在北美发行的《Celestia: Broken Sky(微博)》上线。2015年6月,在港台地区陆续发行了3D武侠巨作《這才叫江湖》;以及韩国NEXON公司的史诗级大作《靈魂守護者》。

报告中显示,目前中青宝前十名股东持股情况分别为:深圳宝德投资占比27.39%、宝德科技占比15.30%、淮北倚天投资旗下私募基金占比0.98%、徐留胜占比0.74%、建行旗下富国证卷基金占比0.62%、乌鲁木齐南博投资占比0.62%、建行旗下易方达投资基金占比0.54%、何立军占比0.52%、深圳中宏卓俊投资占比0.42%、李梅占比0.27%。其中,深圳宝德投资和宝德科技实际控制人为李瑞杰(微博)、张云霞夫妇。

中青宝方面预计,对未来发展战略和经营目标的实现产生不利影响的风险因素主要包括以下几点:一是游戏产品市场需求变化的风险;二是行业竞争进一步加剧的风险;三是收购整合、资产重组的风险;四是新游戏开发运营不成功的风险;五是核心技术人员流失的风险等。

而在报告期内,中青宝持股的上海跳跃网络科技有限公司净利润达3542万元。据了解,中青宝曾于2014年9月19日宣布将上海跳跃网络的15%股权以1500万元转让给赵增社;此后,中青宝持有的跳跃网络股权由51%减少至36%,跳跃网络成为中青宝参股公司,不再纳入公司合并财务报表范围。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/225736

中青宝财报
相关推荐中青宝《抗战2》版画手绘动画曝光中科奥决定放弃被中青宝收购:耗时超预期中青宝网推出“招贤聚宝”计划寻产品/团队文化部副司长庹祖海点名批评中青宝《大话武林》低俗宣传中青宝推出红色iOS游戏《保卫钓鱼岛》中青宝2016年营收3.2亿 同比减少5.8%中青宝2018上半年营业收1.44亿 同比下降13.4%中青宝拟3.57亿元收购美峰数码51%股权中青宝2016上半年营收1.19亿 同比降23%艾瑞:中青宝成功IPO将引发网游上市高潮

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注